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Philosophenweg

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ジャークチキン jerk chiken

ジャークチキン。 そう常夏・レゲーの国、ジャマイカの名物料理。え?ドイツと関係ないやん!でも好きなのです。
ジャマイカで食べた思い出がより一層美味しく感じさせてくれるのかも知れませんが・・。お土産でもジャークシーズニングを買ってきたのだけどすぐになくなっちゃったので、自分で作ってます。意外と現地で食べた味に近い気がするので是非一度お試しを!めっちゃ簡単!ジャマイカの風をあなたにも~。

<シーズニング>
材料ドイツ語
大さじ1乾燥タマネギ・チップZwiebeln
大さじ1乾燥タマネギ・砕いたものZwiebeln granuliert
小さじ2タイムThymian gerebelt
小さじ2Salz
小さじ1オールスパイスPiment gemablen
小さじ1/4ナツメグMuskatnuss Wuerzer gemablen
小さじ1/4シナモンパウダーZimt
小さじ2砂糖Zucker
小さじ1黒こしょうPfeffer schwarz geschrotet
小さじ1カイエンヌペッパーCayenne-Pfeffer gemablen
大さじ2チャイヴSchnitt-lauch

<ジャークチキン>
材料:
チキン          適量
ジャークシーズニング 適量
オリーブオイル     適量

チキンは、手羽元・骨付きもも肉・骨なしもも肉などが合う気がする。

作り方:
1.チキンの皮にフォークなどで穴を開ける
2.シーズニングとオリーブオイルをまぶす
3.少し寝かせるとより美味しい。
4.オーブン・グリルで焼くか、フライパンで焼く。
以上。ね、簡単でしょ?

♪豚肉で作ればジャークポーク。うちではシーズニングを多めに作って、冷蔵庫で保存。台所に長時間立てないとき、子供に手を取られてるとき、時間のないときに活躍してます。


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